数学与统计学系组织开展集体学习会议

添加时间:2024-09-20 编辑:田艳春 浏览次数:

9月19日,数学与统计学系在理学院215会议室召开了全体工作会议。此次会议由系主任刘海军老师主持,数学系全体无课教师参加

会议伊始,刘海军主任就上年度代课费用的发放情况进行了全面通报,并对相关问题做出解答,鼓励各位老师在岗位上要认真踏实,为后续教育教学工作的顺利开展奠定了坚实基础。

随后,刘主任深刻传达了学校及学院关于深入学习贯彻党的二十届三中全会精神的总体部署与具体要求,并紧密结合本系实际情况,制定了一系列政治学习活动与实施方案,包括但不限于理论学习中心组专题研讨、读书班深读精析、精品党建活动等多元化形式,旨在确保全会精神能够深入人心,成为推动本系高质量发展的强大精神动力与行动指南。

为进一步提升教师对国家重大战略决策的理解与把握,会上由支部组织委员孙鹏哲老师对《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》进行了深刻而系统的解读。孙老师从全面深化改革的重要性、必要性、总目标、基本原则及具体举措等多个维度入手,深入浅出地剖析了文件精神,帮助全系教师深刻认识到全面深化改革对于推动中国式现代化进程的重大意义。

会议尾声,全体与会党员教师共同观看了“担当教育新使命,奋进强国新征程”为主题的2024年高校党组织师范微课展播。该课程由多所顶尖高校的领军人物、杰出学者及师生党员代表精心打造,围绕教育、科技、人才“三位一体”的深度融合发展,聚焦强国建设中的核心议题,生动诠释了教育在强国建设中的独特价值与使命担当,激励教师们积极响应时代召唤,勇于担当教育新使命,以实际行动投身教育改革与创新实践。

展望未来,数学与统计学系将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻党的二十大及二十届三中全会精神,坚定不移地走教育改革创新之路,不断加强师资队伍建设,强化文化自信,为推动我国教育事业的蓬勃发展及社会主义现代化建设贡献力量。