我院青年热议习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信(一)

添加时间:2023-05-12 编辑:田艳春 浏览次数:

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中国农业大学科技小院的同学们回信,对广大青年提出殷切期望,饱含着对广大青年的深切关爱和殷殷嘱托,为青年学子注入了强大的精神力量。511日晚,理学院学生组织成员于理学院二楼东侧会议室热议习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信。第十九届分团委学生会主席团,部长团全体成员参加了本次活动。

活动伊始,学生会主席张博向大家介绍了活动的主题内容。随后,学生干部们一起朗读并学习了总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信内容。大家纷纷表示,将牢记习近平总书记的嘱托,将所学专业与国家所需、人民所需、基层所需紧密结合,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为全面建设社会主义现代化强国贡献青春力量。

最后,张主席表示将会与学生组织全体成员一起,将回信精神落实到工作中,为推动学院学生组织的健康有序发展、培养具有社会责任感的优秀青年而努力。至此,本次活动圆满落幕。

通过活动,让大家学习到了当代青年应该志存高远脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

理学院第十九届分团委副书记王艺蒙说,习近平总书记的回信对新时代青年寄予了厚望,这份厚望源于对青年一代的关注、对青年力量的肯定,青年人拥有先进的知识、敏锐的洞察力和无限的创新精神,更应投身农业实践,服务乡村振兴。作为学生干部,我将和学生组织全体成员一起,以行践知,将理论学习和实践紧密结合,将习近平总书记的回信精神落实到工作学习中,为推动学校、学院学生组织的健康有序发展、培养具有社会责任感的优秀青年而努力。

理学院第十九届传媒中心主任候名尧说,在习近平总书记给中国农业大学科技小院的回信中,我深刻感受到习近平总书记对新时代青年寄予的厚望。科技小院同学们为当代青年树立了榜样,他们把专业知识与乡村振兴战略紧密结合,用行动阐释了五四精神之于当代青年的时代特征。我要向他们学习,将个人发展与国家战略紧密结合,不能只在教室、实验室做学问,更要深入实际、脚踏实地,以“青春之我、奋斗之我”在时代的大舞台上建功立业。

理学院第十九届分团委学生会纪检部部长王淇说,五四青年节前夕,习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信,提出殷切期望,并向全国广大青年致以节日的祝贺,充分体现了习近平总书记和党中央对青年工作的高度重视,对广大青年投身乡村振兴的莫大肯定和极大鼓励,为引导青年投身乡村振兴、建设农业强国指明了前进方向、提供了根本遵循。我们作为新时代青年,将牢记习近平总书记殷殷嘱托,厚植爱农情怀,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

理学院第十九届分团委学生会组织部部长刘波说,习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信,意义深远、饱含深情,总书记十分关心农业农村发展,高度重视知农爱农、强农兴农新型农业人才培养,这对广大青年学子是极大的鼓舞和振奋。我们要将习近平总书记的殷殷嘱托化作干事创业的强大动力,主动服务建设农业强国、实施乡村振兴等国家战略,以实际行动助力我国农业科技水平提升,发挥专业特长,让乡村振兴的沃野涌动新时代的澎湃活力。

上一条: “守望相助 铸牢中华民族共同体意识”——2021级应用化学1班团日活动顺利举行

下一条:物理与电子科学系教工党支部开展“‘民族政策宣传月’系列活动民族政策一起学”主题学习活动