“新星闪耀讲堂”理学院新进教师集中讲课活动第四批圆满结束

添加时间:2024-09-30 编辑:田艳春 浏览次数:

为进一步提升青年教师的教学技能,激发爱岗敬业精神,确保教学质量稳步提升,理学院于9月29日上午9时,在学院229会议室举行了第四批“新星闪耀讲堂”理学院新进教师集中讲课活动。本次活动由副院长丁立军主持开场并致词,他强调:“试讲不仅是展示教师个人风采的舞台,更是促进教师间相互学习、共同进步的宝贵机会。我们希望通过此次活动,能够帮助青年教师快速站稳讲台。”

本次试讲诚邀了资深的教学督导苏金梅老师、阿木古楞老师和张秀芳老师作为评委为五位新进教师:杨丽荣、孟海红、郭红霞、孟庆欣以及潘岳进行指导点评,多名新进无课教师旁听此次活动。

杨丽荣老师以深入浅出的方式,详细阐述了多元弱酸(碱)的解离平衡,通过生动的实例帮助理解抽象的概念。

郭红霞老师则引领大家走进了概率论的课堂,讲解了“事件独立性的概念与应用”,通过逻辑推理和实例分析展现自己扎实的数学功底。

孟庆欣老师以数列的极限为切入点,巧妙构建了从具体到抽象的思维桥梁,在循序渐进中掌握了数列极限思想的核心要义。

孟海红老师则以清晰的推理和直观的画图演示,深入剖析了“安培环路定理”的物理意义与应用。

潘岳老师生动解析了有机化学中诱导效应对分子性质的影响。

教学督导老师就各位老师的新进讲课进行现场点评,他们从板书设计、课程结构、学生互动等多个维度给予了中肯且具建设性的意见和建议。

随着试讲活动的圆满落幕,理学院新进教师将以更加饱满的热情和更加坚定的信心,继续投身于教学科研工作中,为培养更多高素质的科学人才贡献智慧和力量。

上一条:听课评课促成长 凝心聚力谋新篇--化学化工系普通化学课程组听课反馈会