党务公开
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党务公开 >> 正文

​化学化工系党员收看专题节目《榜样8》

添加时间:2023-12-22 编辑:田艳春 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动主题教育走深走实,教育引导基层党组织学习榜样、争当先进,主动作为、担当有为,1221日,化学化工系党支部组织全体党员准时守候在电视机前、电脑前、手机客户端收看《榜样8》专题节目,接受一次生动的党性教育和思想洗礼。

《榜样8》专题节目中,钱七虎院士始终坚守初心、许党报国,始终勇攀高峰、为国铸盾,始终甘为人梯、为战育人;刘玲琍教师在多年从事听力语言康复教学实践中总结经验探索出“情景教学”“合作学习”教学模式,努力用自己的一言一行感染着学生;唐菊兴院士心怀“国之大者”,矢志不渝服务地质找矿事业,情系“民之所需”,满腔热忱促进西藏繁荣发展,心系地质事业,倾心尽力培养后备人才;江苏省张家港市南丰镇永联村党委书记吴惠芳,从军官到村官,初心不改,乡村振兴路上再立新功,把百姓放心上,矢志不渝,携手共同富裕一个不少,谋善治促蝶变,笃行不怠,创建宜居宜业和美乡村;李桂科,精心治愈麻风患者,诠释医者仁心,倾心陪伴麻风康复者,书写大爱之心,积极开展扶贫帮困,践行初心使命;热孜万古丽·沙吾提坚持党建引领,建强战斗堡垒,真情服务群众,办好暖心实事,注重民族团结,促进和谐发展等。

汲取榜样力量,砥砺奋进前行,观看《榜样8》专题节目中每一位共产党员的典型事迹后,广大党员备受感动和鼓舞,要向榜样学习,把榜样力量转化为实际行动。在今后的工作中,更加坚定理想信念、践行宗旨拼搏奉献、发挥党员的先锋模范作用。