党务公开
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党务公开 >> 正文

理学院欢迎学校主题教育宣讲团莅临并开展专题巡讲

添加时间:2023-06-09 编辑:田艳春 浏览次数:

为深入贯彻落实《内蒙古农业大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》的相关要求,学校党委宣传部组织学校优秀思政课教师、优秀哲学社会科学教师、优秀辅导员等教师代表,组建理论宣讲团,集中开展专题巡讲。理学院于68日在101教室组织全体教职工欢迎学校主题教育宣讲团莅临并开展专题巡讲,姜体忠书记主持了此次活动。

根据学校统一规划,马克思主义学院副院长李士珍副教授以“实现中华民族伟大复兴是百年党史的线索和主体”为主题进行了宣讲,宣讲内容以百年党史“四个历史时期”、“五个重要节点”、以及“一个指向”为主线,讲述了共产党人的奋斗、担当和历史使命。四个历史时期和五个重要节点说明一个指向:实现中华民族伟大复兴是百年党史的线索和主题。《论中国共产党历史》把习近平同志在参观《复兴之路》展览时的重要讲话作为开篇统领全书,该讲话以“实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想”为题目,就是想说明中国共产党近百年的历程只有一个目标指向,就是实现中华民族的伟大复兴。

通过本次宣讲,理学院教职工不仅重温了中国共产党党史,厘清了中国共产党在不同历史时期所担当的历史使命,深入认识老一辈无产阶级革命家为国为民、隐忍负重、任劳任怨、勇往直前的红色基因。继往开来,习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在成效。

上一条:物理与电子科学系教工党支部召开意识形态工作专题学习会