理学院第二十三期入党积极分子党讨论课顺利结束

添加时间:2016-05-18 编辑:吕世杰 浏览次数:

59日晚7:30,理学院第二十三期入党积极分子第二次党讨论课在学院二楼东侧会议室召开, 此次讨论课由学办老师田志鹏主持,理学院第二十三期入党积极分子参加了本次讨论课。

党讨论课前,田志鹏老师提出了三个问题让同学们思考,要求积极分子们叙述自己党课的收获、入党动机以及成为大学生党员的思想觉悟。同学们积极主动的谈论了自己的观点,从大家的谈话中可以看出,经过四次的党课教育,同学们对党有了更加深刻的认识,观念也有了很大的改变。同学们表示,入党积极分子不仅要有为人民服务的大目标也要有平时积极帮助同学这样的小目标,还要有自我批评的认识。要端正入党动机,明白自己的信仰,知道自己要追求什么。

对于如何成为一个合格的共产党员这个话题,同学们提出要有集体意识,有明辨是非的能力,在学生中起模范带头作用,严于律己,正确对待批评和荣誉。更重要的是积极分子必须熟悉党的章程,把全心全意为人民服务作为正确的入党动机,时刻用党员的标准严格要求自己,永远保持一颗进取心。

讨论课最后,田老师说道:本次讨论课不是结局,而是起点和开始。我们要有自己的信仰,因为人最怕缺失信仰,想好在大学中要成为一个什么样的人。作为积极分子要去提升自己的素养,起带头作用。习主席14年在北大演讲中讲到大学生应该勤学,修德,明辨,笃实,在实际行动中做出改变,否则一切都是空谈,无论以后是否要入党都要成为一个有用的人。

这次讨论课上,同学们总结了四次党课的收获,相互分享了自己的心得,树立了正确的入党动机。田老师提到的勤学,修德,明辨,笃实八字箴言更是深入了每一位同学的内心。