【理学新闻】理学院“体育活动月”圆满结束

添加时间:2023-12-04 编辑:田艳春 浏览次数:

体育运动能够帮助大学生增强体质,提高身体素质。此次理学院开展的“体育活动月”有助于培养同学们的团队精神与合作意识,培养同学们的自信心和挑战自我和超越自我的精神,也为同学们提供了展示自身才华的舞台。

一、足球

本次“体育活动月”最先开始的是足球比赛,球员遵守比赛规则,并展现出良好的体育道德风貌。同学们也都在遵守赛场秩序的同时积极为参赛者加油助威,享受足球比赛的乐趣。通过此次足球比赛,激发了同学们对足球的热爱,既培养了同学们的足球技能,也展示了同学们的个人才华。

二、篮球

为了提升同学们的团队合作能力,丰富课余生活,理学院于西区篮球场举办了篮球赛,我院同学积极参加比赛。

本次篮球比赛举办的意义是希望同学们可以赛出风格,赛出水平。在比赛过程中秉持着“友谊第一,比赛第二”的原则。篮球赛场上,所有参赛选手都热情高涨,全力以赴。

本次篮球赛,切实地丰富了同学们的课余生活,增强了同学们的合作能力。

三、荧光夜跑

本次荧光夜跑活动旨在动员更多的同学参与到体育运动中来。活动伊始,志愿者带领大家签到、热身。随后,参赛者围绕着操场慢跑,并在慢跑打卡点进行签到,每一位参赛同学都可以领取一份精美礼品。冬日虽然寒冷,但是同学们的心是火热的。本次活动展现了同学们积极的生活态度和充满活力的生活状态。

四、跳绳

本次“体育活动月”,我院还组织了跳绳比赛。同学们每十个人一组,十位同学一起跳绳满十个,或者十位同学跳绳一进一出不间断即为挑战成功。同学们在集体跳绳中,培养了团队合作精神,收获了友谊和成长通过本次跳绳比赛,同学们既提高了自身的身体素质,也提高了心理素质。同时,增进了友谊,培养了团队协作精神。

五、乒乓球

本次“体育活动月”的最后一项比赛是,于西区理学院教师活动中心开展的乒乓球比赛,我院学生积极参加比赛。比赛分别进行了男、女单打,并采取三局两胜制。比赛全程裁判公正客观,工作人员认真负责,参赛同学全神贯注,激烈角逐。本次乒乓球比赛激烈有趣,扣人心弦。有效地让同学们的身心得到了放松。展现了大学生积极向上,锐意进取的精神风貌。

上一条:理学院第十次学生代表大会代表、常任代表推举会顺利举办