“感悟思想伟力 凝聚奋进力量”——理学院青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训第四期开班仪式顺利举行

添加时间:2023-08-02 编辑:田艳春 浏览次数:

为深入推进主题教育学习,引导青年团员树立坚定理想信念,培养全面发展的有理想追求、有担当意识,积极参与社会实践、志愿服务的大学生骨干,630日下午,以学思想 担使命 踔厉奋进新征程为主题的青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训第四期开班仪式于理学院二楼东侧会议室举行。理学院党委副书记关·博彦塔娜,团委书记宋艳出席活动,理学院34名学生干部参与了本次培训。

图片

开班伊始,主持人宣布了本次培训的内容。随后,在主持人的带领下,学生骨干们诵读了学员手册并宣读了入团誓词,更加深刻的认识到了自己的责任与担当。随后,全场齐唱共青团团歌,我们是五月的花海,用青春拥抱时代,伴随着音乐,同学们热情高涨,清脆响亮的歌声回荡在会场之中。接着,关书记进行致辞,强调大学生骨干应培育和践行社会主义核心价值观,要带头博览群书,勤学立身。坚定马克思主义信念,树立骨干和先锋意识,不畏艰难,勇往直前,做一个真正的马克思主义者。

然后,上期优秀学员代表王艺蒙发言,她讲述了自己在青马工程中难忘的学习经历,宝贵的学习感悟。并告诫新一届的青马工程学员,加入青马是光荣也是使命,希望新一届青马工程学员保持培养坚定的信念,接过时代的接力棒,奋勇前行。最后,学员代表从团委书记宋艳老师手中接过青马工程旗帜,青马第四期学员正式开启青马之路。至此,本次开班仪式圆满结束。

图片

此次开班仪式,帮助青马学员进一步明确学习目标、找准努力方向,做好学业规划。筑牢理想信念,不忘初心使命,坚持光荣传统,从百年党史中汲取奋进的力量!