喜迎校庆 理学院举办数学建模赛前动员会

添加时间:2012-05-11 编辑: 浏览次数:

姚贵平教授耐心讲解中

选手们认真听讲中

为了组织好学科竞赛,促进高素质、创新型人才的脱颖而出,5月10日在西区主楼150教室举办了数学建模赛前动员会。参加此次动员会的还有数学建模协会会长丁正东、数学建模协会成员以及参加数学建模竞赛的各参赛选手。

理学院姚贵平教授主持本次动员会,并对此次数学建模竞赛发起动员。姚教授强调指出,参加这次活动的目的不在于最后的结果,看重的是过程。通过参加这次活动,同学们要从中学到一些解决问题的方法,即平常所讲的创新能力的培养,同时对大家今后的学习和研究都会有很大的启发作用。姚教授指出,参加数学建模竞赛可以加强学生能力的培养。同时他也指出,希望同学们能够珍惜机会,参与竞赛,在竞赛活动中尽量放开思路,更快、更准地做出最优答案。姚教授还为同学们介绍了数学建模的常用方法、软件,与竞赛相关的一些书籍、网站。姚贵平教授用几个例题由浅入深,层层推进,让学生们很快便对数学建模有了一定的了解。由于讲座的气氛十分热烈,一个小时的时间在不知不觉中竟已过去,在场的同学对姚教授的讲座的反应相当的积极。姚教授还对参加数学建模竞赛的同学提出了几点建议和要求:加强团队精神、发展创新思维、发挥想象力、提高自信心、发扬勤奋刻苦的学习精神,并在今后的学习中不断提高各项技能,争取做得更出色。他对参加此次数学建模竞赛的同学充满希望,并预祝他们在接下来的比赛中取得好成绩。

本次动员会是我校第三届数学建模竞赛的良好开端,参赛队员们均纷纷表示要在此次比赛中取得优异成绩,为母校60年华诞献礼。