当前位置: 首页 >> 教工之家 >> 服务之窗 >> 正文

心脏危险信号你一定要知道

2016-10-08 08:58:37  作者: 来源: 浏览次数:[]

 

心脏不好,机能受到损坏的时候,会在我们的体表出现各种各样的征兆。因为,心脏是生命的发动机。作为爱护生命、珍视健康的你,可一定要注意接收了。

信号一:稍微动弹就呼吸急促

有心脏病的人,在稍微进行活动,甚至在静息的时候,会有气急、呼吸短促的现象,但是不伴有咳嗽与咳痰。这种情况叫做劳力性呼吸困难。它往往是左心功能不全的体现。

信号二:鼻子摸上去非常僵硬

这是心脏脂肪累积太多的表现。如果在僵硬的同时鼻尖发肿,更说明心脏病变可能会扩大、加重。

信号三:突然看上去衰老

如果人在短时间内突然出现眼袋、秃顶、发际线后退、耳垂折痕等衰老面容,要当心心脏病的出现。丹麦哥本哈根大学的研究甚至指出,这样的人在35年内心脏病发作风险会增加57%

信号四:皮肤呈现深褐色或者暗紫色

心脏机能不好,如出现慢性心力衰竭,会导致全身缺氧,肾上腺皮质功能下降。这个时候,患者的皮肤往往可以呈现深褐色或者暗紫色。

 

本文引用地址: /info/1075/3539.htm

上一条:健康理念驻心中 健康体魄伴我行
下一条:秋季气候多变诱发焦虑症

关闭

相关文章
 

最新文章

· 健康理念驻心中 健康体魄伴我行
· 心脏危险信号你一定要知道
· 秋季气候多变诱发焦虑症
· 汽车保养常识
· 教师如何保护嗓子

推荐文章

热点文章

· 理学院2016年暑期社会实践第八...
· 健康理念驻心中 健康体魄伴我行
· 健康理念驻心中 健康体魄伴我行
· 我院教师李光芳荣获第三届全国...
· 我院教师李光芳荣获第三届全国...