当前位置: 首页 >> 教工之家 >> 服务之窗 >> 正文

秋季气候多变诱发焦虑症

2016-10-08 08:57:53  作者: 来源: 浏览次数:[]

 

秋季天气比较干燥,人的情绪比较焦虑,那么对于患有焦虑症的朋友们来说,应多注意并发焦虑症的时节。秋天是焦虑症的高发期,应做好预防,运动是缓解焦虑症的有效方法。

气候多变诱发焦虑症

每年9-11月份的秋季,乍暖还寒,是人情绪最差、最不稳定的季节。几乎每天,我们都能听到周围的人在抱怨天气。调查显示,对天气变化反应最强烈的年龄段,不是老年人,而是35岁至50岁的人,其中,女性比男性更敏感,更容易受天气左右,出现躁动、疲倦、没食欲、睡不好、呕吐、轻度腹泻等症状。

有调查表明,受季节影响的易感人群中,约有60%的人属于植物神经系统不够稳定型。焦虑症患者会因为睡不着、头痛、头晕到医院看病,焦虑症临床表现最多的就是心燥、心烦、失眠,但很多人并未意识到自己患有情绪疾病。有神经科大夫做过统计,因心燥来就诊的,可能有1/3是焦虑、精神障碍引起的。

焦虑症患者主要有两个核心症状,一个是情绪低落,高兴不起来,没有激情;第二个是兴趣减少。还有一些其他的症状,比如饮食变化、体重降低、睡眠不好。

 

本文引用地址: /info/1075/3538.htm

上一条:心脏危险信号你一定要知道
下一条:汽车保养常识

关闭

相关文章
 

最新文章

· 心脏危险信号你一定要知道
· 秋季气候多变诱发焦虑症
· 汽车保养常识
· 教师如何保护嗓子
· 教授邮箱

推荐文章

热点文章

· 理学院2016年暑期社会实践第八...
· 关于参加2017年第九届全国大学...
· 关于参加2017年第九届全国大学...
· 理学院数学专业讲座圆满结束
· 理学院心育委员交流会顺利召开