当前位置: 首页 >> 教工之家 >> 服务之窗 >> 正文

汽车保养常识

2016-10-08 08:57:13  作者: 来源: 浏览次数:[]

1、一天的保养内容:

1)信号装置检查:打开点火开关钥匙(不起动发动机),检查各报警灯和指示灯的点亮情况,起动发动机查看各报警灯是否正常熄灭,指示灯是否还在点亮。
2)可通过外观检查:在出车前,看看汽车和灯光装置有没有受到损坏,车有没有倾斜,是不是存在漏油等泄漏情况。

2、一周的保养内容

轮胎气压检查调整轮胎气压、清理轮胎上的杂物。不要忘记对备胎的检查。 

发动机及各种油液检查发动机各部件的固定情况,查看发动机各结合面有没有漏油、漏水的情况;检查调整皮带紧度;查看各部位的管路和导线固定情况;检查补充机油;检查补充冷却液;检查补充电解液;检查补充动力转向机油;清洁散热器外表;补充风挡玻璃清洗液等。

3、一月的保养内容

1)外部检查:巡视汽车,检查灯泡及灯罩的损坏情况;检查车体饰物的固定情况;检查倒车镜的情况。

2)清洁打蜡:彻底清扫汽车内部;清洁水箱外表、机油散热器外表和空调散热器外表上的杂物。

3)轮胎:检查轮胎的磨损情况,清理行李厢;接近轮胎的磨耗记号时应更换轮胎,检查轮胎有没有鼓包、异常主要磨损、老化裂纹和硬伤等情况。

4)底盘:检查底盘有没有漏油的现象,发现有漏油痕迹,应检查各总成的齿轮油量并进行适当的补充,对底盘所有的油嘴进行充分的补脂作业。

4、一年的保养内容

1)点火正时:查调整汽车发动机的点火正时情况,对柴油机的供油正时的检查与调整最好到修理厂进行。

2)清洁润滑:清洁发动机仓盖,车门和行李仓的铰接机构的油污,重新调整并润滑上述机构。

3)气门间隙:对装有普通气门发动机,应检查高速气门间隙。

 

 

本文引用地址: /info/1075/3537.htm

上一条:秋季气候多变诱发焦虑症
下一条:教师如何保护嗓子

关闭

相关文章
 

最新文章

· 心脏危险信号你一定要知道
· 秋季气候多变诱发焦虑症
· 汽车保养常识
· 教师如何保护嗓子
· 教授邮箱

推荐文章

热点文章

· 理学院2016年暑期社会实践第八...
· 关于参加2017年第九届全国大学...
· 关于参加2017年第九届全国大学...
· 理学院数学专业讲座圆满结束
· 理学院心育委员交流会顺利召开