当前位置: 首页 >> 教工之家 >> 民主建设 >> 正文

理学院工会工作职责

2016-06-07 08:54:52  作者: 来源: 浏览次数:[]

理学院工会应根据《工会法》在院党委和上级工会领导下开展工作,履行以下职责:

一、依照工会章程和学院实际情况,按期召开会员代表大会,并组织贯彻执行代表大会的决议。

二、围绕学院的中心工作,制定工会工作计划,组织和指导各工会小组开展工作。

三、充分发挥工会联系群众的纽带和桥梁作用,向群众宣传党的路线、方针、政策和学院党委的决议,维护教职工的合法权益,及时向学院反映教职工的意见和要求。

四、承担教代会闭会期间的日常工作,组织教职工对学院工作进行民主管理和民主监督。

五、对工会会员进行思想政治教育,组织教职工深入开展“教书育人、管理育人、服务育人”的活动。

六、发扬工会职能,关心教职工生活,深入开展送温暖工程。协助做好教职工的生活福利保障工作,帮助教职工解决生活困难。做好教职工矛盾的调解工作。

七、积极组织和开展教职工的文化娱乐、体育健身活动。

八、维护女职工合法权益,自觉遵守计划生育条例。

九、做好工会的信息调研、统计和文档管理工作。

十、做好工会经费的管理和使用。

十一、加强工会自身建设,提高工会干部的素质和管理水平。

十二、完成学院和上级工会交办的其它工作。

本文引用地址: /info/1073/3477.htm

上一条:理学院教职工之家管理制度
下一条:理学院院务公开制度

关闭

相关文章
 

最新文章

· 理学院教职工之家管理制度
· 理学院工会工作职责
· 理学院院务公开制度

推荐文章

热点文章

· 理学院2016年暑期社会实践第八...
· 关于参加2017年第九届全国大学...
· 关于参加2017年第九届全国大学...
· 理学院数学专业讲座圆满结束
· 理学院心育委员交流会顺利召开