当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 招聘单位信息 >> 正文

高校毕业生从事个体经营有哪些收费优惠政策说明

2013-06-18 17:47:17  作者: 来源: 浏览次数:[]

内蒙古自治区人力资源和社会保障厅工作人员对高校毕业生从事个体经营优惠政策阐述如下:

除国家限制的行业(包括建筑业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧等)外,凡高校毕业生从事个体经营的,且在工商部门注册登记日期在其毕业后两年内的,自其在工商部门注册之日起3年内免交有关登记类、证照类和管理类收费。

从事个体经营的高校毕业生免交的收费项目具体包括:

(一)工商部门收取的个体工商户注册登记费(包括开业登记、变更登记、补换营业执照及营业执照副本)、个体工商户管理费、集贸市场管理费、经济合同示范文本工本费;

(二)税务部门收取的税务登记证工本费;

(三)卫生部门收取的行政执法卫生监测费、卫生质量检验费、预防性体检费、卫生许可证工本费;

(四)民政部门收取的民办非企业单位登记费(含证书费);

(五)劳动保障部门收取的劳动合同鉴证费、职业资格证书工本费;

(六)国务院以及财政部、国家发展改革委批准设立的涉及个体经营的其他登记类、证照类和管理类收费项目。

从事个体经营的高校毕业生,应向相关收费单位出具《毕业证》原件并提交复印件,经收费单位审核无误并备案后免交有关收费。

本文引用地址: /info/1066/2403.htm


下一条:呼和浩特市教育系统2013年教师招考聘用公告

关闭

相关文章
 

最新文章

推荐文章

热点文章

· 理学院2016年暑期社会实践第八...
· 关于参加2017年第九届全国大学...
· 关于参加2017年第九届全国大学...
· 理学院数学专业讲座圆满结束
· 理学院心育委员交流会顺利召开