当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生班级 >> 正文

种下理想树,鼓舞心中梦——理学院开展“两提高,一降低”团日活动

2016-06-15 20:16:43  作者:记者:杜娟、苏倩 来源: 浏览次数:[]

  为进一步贯彻落实校党委提出的两提高,一降低的工作要求,613日上午10:00,理学院应用统计一班我的青春我做主主题团日活动在理学院二楼会议室进行。到场的领导有我校党委副书记侯晨曦,团委副书记李伟威,理学院党委书记韩铁荣,理学院党委副书记邹爱婕,理学院团委书记倪芳,学办老师朱广楠、乌云嘎以及统计一班班主任靳小平老师。统计一班全体同学参加了此次团日活动。

  活动先通过一段《小荷才露尖尖角,为有明天多壮志》的短片,展现了统计一班在班主任靳小平老师的带领下,班级学风优良,同学团结向上等在学习、生活方面取得的的种种成就。在主持人石磊磊,闫丝雨的介绍下,团日活动第一个环节«青春话语»在轻松愉悦的氛围下开始了。

  在此环节中,全班同学依次发言,介绍了自己的理想、大学的目标、对未来生活的规划等。有的同学的梦想是精算师,有的同学的梦想是会计师,有的同学想当一位老师,有的同学将兴趣与专业相结合,想当一名动漫设计师。这些目标不管是提升自身能力,将梦想付诸于行动,还是追求自己的内心满足,都流露出了同学们为梦想奋斗的决心。同学们的理想虽各不相同,但从每个人的梦想中我们都能感受到他们对未来的憧憬和向往。也有很多同学说了自己的短期目标和大学一年生活的感触,表达了对班主任老师的感激与祝福。同学们开诚布公,抒发了真挚的情感。

  在倾听完同学们的发言后,韩铁荣书记说,他感受到了同学们积极进取的精神,近年来考研率在不断下滑,可以看出考研并不容易,他希望同学们用行动证明自己的决心。之后,侯晨曦书记致辞,他首先对15级统计一班班主任靳小平老师的工作进行了充分肯定。侯书记表示,同学们是十分幸运的,应用统计学是一门基础学科,选择这个专业意味着同学们有更广泛的选择,同学们要自觉、自愿、主动的去追求自己的目标。侯书记还指出,同学们需要提前规划人生,应该尽早转换角色,从学生角色要向社会人角色转变。同时还要尽早规划未来,勤奋学习,夯实专业基础。而且,同学们可以把自己想象成自己未来想成为的人,从现在做起,为未来奠定基础。做一个强者、智者、行者、乐者,用积极、乐观、进取的态度去迎接未来的人生。

  之后,第二个环节青春纸片,要求同学们在纸片上写下自己未来想成为什么样的人以及对未来的期望,与会领导们也参加了这个环节的活动。第三个环节,青春小树,是将纸片密封在玻璃瓶中,与青春小树一同种植。同学们约定,毕业后再次相聚,共同挖出玻璃瓶,看那时的同学们是否成为了自己曾经想要成为的人。

 

  此次团日活动的举行让同学们对自己未来的发展方向有了更清晰的认知,通过种植理想树的行动更加坚定了同学们的目标,鼓舞了所有人心中的梦。

本文引用地址: /info/1053/3495.htm

上一条:我的大学我做主——记16级应用统计学一班第一次团日活动
下一条:践行雷锋精神 争做合格党员

关闭

相关文章
 

最新文章

· 理学院第十三届分团委学生会名单
· 理学院第十一届分团委学生会联...

推荐文章

热点文章

· 理学院2016年暑期社会实践第八...
· 关于参加2017年第九届全国大学...
· 关于参加2017年第九届全国大学...
· 理学院数学专业讲座圆满结束
· 理学院心育委员交流会顺利召开