当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生办公室 >> 正文

理学院2015级应用统计学1班首次团日活动

2015-10-19 10:20:57  作者: 来源: 浏览次数:[]

理学院2015级应用统计学1班首次团日活动

2015的9月,大学,我们来了.踏着青春的步伐,扬起征程的白帆,我们来到了美丽的青城.中秋佳节之际,我班开展了以“爱我中华,圆梦农大,从我做起”的主题团日活动,此次团日活动以“团圆是缘分,圆梦是理想,团结是力量”为口号.让我们每个人在这金秋时节,感到分外的温暖. 

主题团日活动第一站——万米接力赛

2015年9月27日,在内蒙古农业大学西区田径场,理学院应用统计学专业的大一新生们开始了他们团日活动的第一站。出席本次活动的有院学办主任倪芳老师,靳小平老师、解云老师,辅导员朱广老师楠以及理学院学生会体育部的各位裁判。比赛队伍分为两队,分别是红队—统计一班、蓝队—统计二班,每班派30人参赛。比赛分为男子800米、男子400米、女子400米以及女子200米,比赛形式为接力,全程长10000多米。上午9:30,比赛正式开始,同学们本着“友谊第一,比赛第二”的信念,饱含激情投入到这次友谊接力赛中。赛场上,他们疾步飞扬,凭借自信的步伐挑战比赛的征程;烈日下,他们飒爽英姿,本着无畏的精神迎接骄阳的炙烤。一声声呐喊化作无形的动力,鼓励着运动员们披荆斩棘,一米米阳光照耀汇成强大的力量,激励着同学们一往无前!步步飞扬,他们如骏马疾驰,奔向终点。滴滴热汗,它们如铿锵鼓点,振奋人心! 

 

 

最难忘是,在最后一棒,蓝队落后红队接近一圈时,全场为那位蓝队队员的加油呐喊!不在乎成败,只在乎那些欢笑中是否掺着我们的汗水;不在乎成败,只在乎未来的风雨我们是否能同舟共济。 

主题团日活动第二站——话中秋

9月27日晚上,在瑞地美食城二楼,我班举行了温馨的中秋晚会。参加活动的有一班班主任靳小平老师以及一班全体同学。晚会上,靳小平老师和同学们共坐一桌,一起吃着月饼、观看着节目、聊着家常。同学们唱着一首首熟悉的歌曲,哼着那流淌心间的音调。虽然人远,但月圆;虽然天冷,但人暖。席间的欢声笑语荡漾在每个人的心间。靳老班的一曲《望月》,激起同学们心中的涟漪。“昔年八月十五夜,曲江池畔杏园边。今年八月十五夜,湓浦沙头水馆前”,故地与今在,我们都在望月,望着这同一轮明月。 

爸爸妈妈,我们想您们。看着明月,我知道,您也想我们。但请您们放心,我们都很好。有老师和同学的陪伴,这个中秋我们不孤单!统计一班是我们又一个家,我们与新的家人们度过了这个难忘的中秋夜。祝远方的亲人们,你们中秋快乐! 

当晚,月明星辉;当夜,欢声笑语;当时,温馨快乐。 

主题团日活动第三站——观看爱国电影

9月28日晚上,在图书馆3D放映室,我们观看了爱国电影《东京审判》.观看的人员有统计一班和统计二班.这一天距离9.18过去了10天,但是我们仍记得9.18那天不绝的警报声,更记得84年前的那一天我们民族所遭受的耻辱.每一个有血性的中国人都不会忘记日军犯下的种种罪行,都不会忘记战争带给百姓的灾难与疾苦,都不会忘记国耻…… 

《东京审判》以发生在1946年东京盟国远东国际军事法庭对28名日本战犯的艰难审判过程为背景。各国法官和检察官等法律人士上演了一场场法庭传奇。我国外交官梅汝璈作为中国代表参加了此次庭审。在观看的过程中,大家都聚精会神,注意着影片中事态的发展。末代皇帝溥仪的作证、日军原陆相的作证、外国友人的作证、中国平民的作证……不仅使片中的庭审官们心中释然,更让我们的底气渐渐充实。虽然我们是在观看影片,但我们好像是在亲身经历。近距离感受到了历史,但同时也为我们那时的无能为力感到悲痛。当11名法官对这些凶狠残暴的战犯们的生死进行选择时,我们的心都提到了嗓子眼儿。最后一票落定,尘埃散尽……6:5,这些战犯最终难逃法律的制裁。我们相信:正义终将战胜邪恶! 

忘记历史,就等于背叛。牢记国耻,绝非以宣泄仇恨为目的。我们应增强国人的忧患意识和自强精神,树立民族自尊心,为祖国的繁荣昌盛而激流勇进。 

“国耻永不忘,民族当自强”这是报纸上评价的一句话。但我想表达的是“生于忧患,死于安乐”。新一代的青年们,让我们共同努力,为祖国的繁荣昌盛! 

本文引用地址: /info/1049/3393.htm

上一条:15应用统计学1班开展‘我的家乡美’团日活动
下一条:理学院班主任、辅导员联系方式

关闭

相关文章
 

最新文章

· 理学院2015级应用统计学1班首次...
· 15应用统计学1班开展‘我的家乡...
· 理学院班主任、辅导员联系方式

推荐文章

热点文章

· 理学院2016年暑期社会实践第八...
· 关于参加2017年第九届全国大学...
· 关于参加2017年第九届全国大学...
· 理学院数学专业讲座圆满结束
· 理学院心育委员交流会顺利召开