当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团委办公室 >> 正文

“职”言不讳生涯论坛——毕业季特别策划

2016-05-30 10:37:51  作者: 来源: 浏览次数:[]

5月28日晚7:30,《“职”言不讳》——毕业季特别策划之追到第一份工作职业生涯论坛于博学楼科技报告厅举行。本期论坛特别邀请了四位富恒商学院的第四届学员与大家分享他们如何找到第一份工作的故事。这四位学员分别是现就职于北京居然之家投资控股集团担任营运专员的的阿儒汉,8月份将入职毕马威华政会计事务所成为一名审计员的郭耀隆,北京友才网担任人才经纪人的李连博,以及在优米网担任优米共想经济行行项目的BBD经理吕新安。       

在主持人邹爱婕老师的介绍下,本次交流会正式开始。郭耀隆学长首先向我们传授了他的经验,他认为职场成功需要不断尝试,要主动链接资源,给自己创造机会。正如他所说的那样,任何事都可以“Make it possible”。面试是求职的关键。吕新安学长指出,在面试时要注意自己的表达方式,要学会换位思考,知道对方想要什么而并不是一味的表达自己能做什么。简历上更不能体现出被动,我们要去展现对方感兴趣的方面。普通大学毕业生该如何和“985”、“211”以及各种高学历的人才竞争?阿儒汉学长对此做出了明确回答。他认为我们不应该自怨自艾,而是应该好好利用自己身边的资源。找工作时拼的是能力,要用实习经验弥补自己的不足。保持自己的耐心,要让对方知道你的诚意。李连博学长认为我们要多去信息集中的地方,结合自己的实际情况去找工作。在听完四位嘉宾学长的求职经验后,主持人对本场论坛做出了总结,她强调到,在职场上起推动作用的并不是简单的知识拼搏,而是熟练的运用知识,这就说明了实践的重要性。       

此次的《“职”言不讳》分享了我们周围学长成功求职的经验,让同学们深刻的体会到求职时需要必要的技巧,需要足够的耐心,当然更少不了每个人在自己平时实践时获得的经验。       

我校职业生涯论坛《“职”言不讳》以访谈和主题演讲为主,每期邀请数位嘉宾到活动现场对行业发展、职场生态、人才需求、生涯故事、个人成长等方面进行分享。该论坛自2015年3月以来已成功举办9期,为大学生规划职业生涯做出了指导,深受学生欢迎。       

本文引用地址: /info/1048/3460.htm

上一条:理学院2013级应用统计学专业正式开启实习实践之行
下一条:梦想起航,飞扬激情——理学院2015级迎新晚会成功举办

关闭

相关文章
 

最新文章

· 理学院2013级应用统计学专业正...
· “职”言不讳生涯论坛——毕业...
· 梦想起航,飞扬激情——理学院2...
· 凝聚青年赤城心共筑和谐中国梦

推荐文章

热点文章

· 理学院2016年暑期社会实践第八...
· 关于参加2017年第九届全国大学...
· 关于参加2017年第九届全国大学...
· 理学院数学专业讲座圆满结束
· 理学院心育委员交流会顺利召开